所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

东丽区:全员培训补齐能力短板

“这次参加培训系统学习了政治理论和业务知识,机会难得,一番学习下来,真是受益良多。”东丽区纪委监委bt365苹果手机无法充值_bt365官网客服_bt365足球比分干部在参加区纪委监委全员培训小组交流研讨时感慨道,日前,东丽区纪委监委精心谋划、组织开展为期一周的全员脱产培训。

会议强调,要准确把握当前形势任务,切实增强责任感和使命感,坚决扛起“两个维护”的重大历史使命和根本政治责任,一体推进不敢腐不能腐不想腐,一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制、bt365苹果手机无法充值_bt365官网客服_bt365足球比分机构改革;要牢牢把握稳中求进工作总基调,坚守政治机关职责定位,锻造忠诚干净担当的bt365苹果手机无法充值_bt365官网客服_bt365足球比分铁军,推动管党治党责任一贯到底,创新方式方法,高质量推进下半年bt365苹果手机无法充值_bt365官网客服_bt365足球比分工作,持续保持正风反腐高压态势。

本次培训突出三个特点,课程精良,人员全覆盖。区纪委监委充分利用中央纪委国家监委制作的bt365苹果手机无法充值_bt365官网客服_bt365足球比分干部培训系列课程光盘及讲义,开展“大学习、大提升”全员培训活动,把光盘课程作为必修课程。区纪委监委未参加市纪委集中培训的相关部室、派驻bt365苹果手机无法充值_bt365官网客服_bt365足球比分组、街道纪工委监察组全体干部参加培训,切实达到人员全覆盖。学用结合,注重实效。课程设置不仅包括《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党监督执纪工作规则》等党纪法规的专题辅导,还涵盖了审查调查工作等业务实操指导,体现理论性与实践性相统一,切实提高干部履职本领,真正做到学以致用、用以促学、知行合一。形式多样,以形促神。培训综合运用观看视频、现场授课、分组研讨、集中测试等多种方式,全方位提升bt365苹果手机无法充值_bt365官网客服_bt365足球比分干部队伍战斗力。

“全员培训是基础性的培训,也是高标准的培训,我们将继续通过培训提升干部政治素养,打牢执纪执法业务基础,保持反腐败斗争高压态势不减,促进东丽区政治生态持续好转。”区纪委监委主要负责同志表示。(东丽区纪委监委 | 责任编辑 张喆)